비타민 C 영양제 종류와 면역력 강화에 대한 정보

비타민 C 영양제 종류와 면역력 강화에 대한 정보

비타민C는 L아스코르브산Lascorbic acid, Asc이라고 부르기도 하며 비타민C는 거의 모든 과일과 채소에 들어있는 비타민 중 하나로 비타민C 합성 효소를 가지고 있는 육식 동물은 자체적으로 체내에서 이것을 합성하기 때문에 채소와 과일을 먹지 않아도 되지만, 합성하지 못하는 동물은 무조건 섭취해야 한다고 합니다. 또한 인간은 비타민C 합성 효소를 가지고 있지 않기 때문에 음식으로 섭취해야 하는 필수 비타민의 한 종류입니다. 아스코르브산으로도 이미 전해진 비타민 C는 다양한 신체 기능에 결정적인 역할을 하는 필수 영양소입니다.

비타민 C는 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 항산화 특성으로 알려져 있습니다. 신체 조직의 성장, 발달, 회복을 위해 필요하며 비타민 C는 콜라겐 합성, 면역 체계 기능, 철분 흡수, 건강한 피부, 혈관, 뼈, 치아를 유지하는데 필요한 역할을 합니다.

 

 

비타민 C 영양제 종류와 면역력

3, 미타민이 많이 들어 있는 식품

비타민A 간, 달걀노른자, 버터, 우유 비타민B 싱싱한 고기, 달걀 노른자, 우유, 곡식, 채소, 과일 비타민C 귤, 키위, 감자, 채소 비타민D 간, 달걀 노른자, 고등어 등 기름기 있는 생선 비타민E 우유, 식물성 기름, 쌀겨 기름, 푸른 채소 비타민K 간, 달걀, 고기, 시금치, 파슬리, 꽃양배추 비타민 C의 효능과 권장량 비타민 C의 권장량에 관련해서 설이 많습니다. 비타민 C 는 질병의 방지 목적으로 제제를 복용하는 것보다는 야채와 과일을 통해서 충분히 섭취할 것이 추천합니다.

여성은 최소한 1일 75mg, 남성에서는 90mg이 권장 섭취량입니다. , 임신하였거나 수유 중인 여성과 노인은 120mg이 오늘 권장량입니다.

비타민C 부작용

비타민 C는, 오늘 권장 섭취량 내에서 섭취될 때, 일반적으로 대부분의 사람들에 의해 안전하고 잘 참을성 있는 것으로 여겨집니다. 하지만, 보통 고용량 보충을 통하여 많은 양의 비타민 C를 섭취하는 것은 체계적인 부작용을 초래할 수 있습니다. 또한 과다한 양의 비타민 C는 설사, 메스꺼움, 구토, 복통, 속 쓰림과 같은 위장 문제점을 일으킬 수 있습니다. 이런 부작용은 비타민 C를 다량 섭취할 때 더 흔하며, 신체가 고농도의 비타민을 흡수하고 처리하는 데 어려움을 겪을 수 있기 때문입니다.

그리고 신장 결석 신장 질환의 병력이 있는 인원은 고용량 비타민 C 보충제로 주의를 기울여야 할 수 있습니다. 추가적으로 일반적으로 정맥에 투여되는 아주 높은 양의 비타민 C는 특정 의학적 테스트를 방해할 수 있습니다. 예를 들어 혈당 측정에 영향을 미쳐 부구체적인 결과를 초래할 수 있습니다.

 



5,비타민 C를 섭취하면 심혈관계질환을 예방할 수 있을까요?

비타민 C의 심혈관계질환의 방지 효과에 대한 연구에서도 아직 효과가 입증되지 않았다고합니다. 일반적인 연구 중 2009년 JAMA에 실린 비타민 C와 심혈관계질환에 관한 논문의 결과에 따르면 14,641명의 남성 의사 중 평균 8.0년간 매일 비타민 C를 복용한 군은 위약을 복용한 군에 비해 심혈관계질환의 질환 발생에 차이를 보이지 않았으며, 또한 2007년 공개된 심혈관계질환이 있거나 위험인자가 3개 이상인 40세 이상의 8,171명 여성에 대한 연구에서는 9.4년간 추적 관찰하였을 때 매일 비타민 C 500mg의 복용은 심혈관계질환의 방지 효과를 나타내지 못했다고 합니다.

비타민C 섭취방법

비타민 C를 얻는 가장 좋은 방법은 이 영양소가 다양한 음식을 포함한 다양하고 균형 잡힌 식사를 하는 것입니다. 감귤류 과일 오렌지, 자몽, 레몬, 베리류, 키위, 파인애플, 망고, 파파야, 토마토, 피망, 브로콜리, 시금치, 케일은 훌륭한 비타민 C의 공급원입니다. 이런 음식들을 신선하고 날것으로 먹는 것은 비타민 C의 함량을 보존하는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 비타민 C에 대한 권장 끼니 허용량RDA은 나이, 성별, 그리고 삶의 단계와 같은 요소들에 따라 다릅니다.

대부분의 성인들에게, RDA는 일반적으로 여성과 남성이 개별적으로 하루에 약 75에서 90 밀리그램입니다. 하지만, 임신, 수유, 흡연, 질환 혹은 체계적인 의학적 조건과 같은 체계적인 상황은 더 높은 비타민 C 섭취를 요구할 수 있습니다. 의료 전문가 혹은 등록 영양사와 상담하면 개인의 필요에 맞는 용량을 결정하는 데 도움이 될 수 있습니다.

자주 묻는 질문

3 미타민이 많이 들어 있는

비타민A 간, 달걀노른자, 버터, 우유 비타민B 싱싱한 고기, 달걀 노른자, 우유, 곡식, 채소, 과일 비타민C 귤, 키위, 감자, 채소 비타민D 간, 달걀 노른자, 고등어 등 기름기 있는 생선 비타민E 우유, 식물성 기름, 쌀겨 기름, 푸른 채소 비타민K 간, 달걀, 고기, 시금치, 파슬리, 꽃양배추 비타민 C의 효능과 권장량 비타민 C의 권장량에 관련해서 설이 많습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

비타민C 부작용

비타민 C는, 오늘 권장 섭취량 내에서 섭취될 때, 일반적으로 대부분의 사람들에 의해 안전하고 잘 참을성 있는 것으로 여겨집니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

비타민C 부작용

비타민 C의 심혈관계질환의 방지 효과에 대한 연구에서도 아직 효과가 입증되지 않았다고합니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.